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Agnese Z’graggen nasce a Locarno nel 1966.

Si forma artisticamente a Milano come grafica, durante e dopo la formazione segue seminari di pittura giapponese.

Da diversi anni è cuoca ricercatrice, curiosa sia di temi della cucina tradizionale sia di quella contemporanea e delle loro innumerevoli e affascinanti espressioni.

Nel 2002 crea il progetto “gioielli di una notte” lavorando come artista performer, collaborando con Ticino e Svizzera Turismo e realizzando installazioni culinarie in Svizzera, Italia, Germania e Slovenia.

Nel 2007 fonda l’Officina del Gusto, servizio di catering personalizzato, dove lavora come cuoca, proponendo eventi e cene private e curando diversi rinfreschi nel contesto artistico, in particolare in associazione con il Museo Cantonale di Lugano Ala Est e la Villa Saroli.

Attualmente è titolare e cuoca dell’Officina del Gusto e conduce laboratori rivolti al Food Design in Italia e Svizzera.

Autrice del ricettario La Fame  edito da Salvioni.